Primer expulsado por VAR en el fútbol argentino

La tecnología debutó el viernes, en el predio de la AAA ubicado en el Bajo Flores, durante los partidos entre Comunicaciones y Flandria; Colegiales y Midland; y Almirante Brown y Deportivo Morón.

Este sábado, sin embargo, se registró la primera gran incidencia en un encuentro: a los 24 minutos del primer tiempo, el VAR (asignado a Leandro Rey Hilfer, Hernán Paletta y Ariel Penel) llamó al árbitro principal, Lucas Comesaña, y tomó la decisión de expulsar a Marcelo Lamas, volante Defensores de Belgrano, por un codazo a un rival.

Antes, en el triunfo de Platense 3-1 a Villa Dálmine, también se había utilizado la tecnología, que se espera luego implementar en los juegos de la Liga Profesional de Fútbol.